Bahan-bahan ::
- 500 gr Ayam Kampung (Di presto)
- 1 Buah Manisa / Labu siam (Iris dadu)
- 2 Buah Lobak (Iris)
- Kacang Kapri Secukupnya
- 5 Belimbing Wuluh (Iris)
- 1 Buah tomato (Iris)
- Daun Bawang Secukupnya
- Cabe Rawit Utuh Secukupnya
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt Lada Serbuk
- garam Secukupnya
- gula Secukupnya
- 800 ml Air
- 3 sdm minyak goreng
Baca Juga: Ayam ala jepang
Bumbu Iris ::
- 4 Siung Bawang Putih (Iris tipis)
- 4 Siung Bawang Merah (Iris tipis)
- 3 cm Lengkuas (dimemarkan)
- 2 Lembar Daun Salam
Cara membuat ::
- Panaskan minyak, tumis semua bahan bumbu iris hingga harum..tuang air, masukkan daging ayam, beri garam, gula, pati serbuk dan lada bubuk..masak hingga air setengah mendidih, masukkan hirisan manisa / labu siam, lobak merah dan cabe rawit. Setelah kuah mendidih dan sayur-sayuran setengah matang, masukkan hirisan belimbing wuluh, tomato dan kacang kapri..masak sebentar saja, kemudian matikan api..terakhir taburkan dengan hirisan daun bawang.
- Asem-asem ayam kampung nan segar ini siap dihidangkan ..