Resepi Cake Rainbow Kukus Yang Lembut - Cake Rainbow ini masih menjadi primadona. Kenapa saya bilang begitu, karena masih banyak sekali orang yang tertarik untuk mencoba cake yang cantik ini.
Bukan hanya karena warna-warni nya yang cantik, cake ini juga lembut dan hmmm enak sekali. Apalagi dengan cream dan taburan lainnya.
Asal Usul Cake Rainbow
Rainbow cake yang sering kita sebut itu diciptakan oleh seorang mahasiswi di Amerika Serikat bernama "Kaitilin Flannery". Kaitilin ingin memberi kejutan kepada sahabatnya, karena sahabatnya menyukai pelangi, maka dia membuat kejutan kue yang terdapat pelangi di dalamnya.
Ilustrasi Gambar Resepi Cake Rainbow Kukus Yang Enak
Resepi Cake Rainbow Kukus Yang Enak Dan Sederhana
Cara Membuat Cake Rainbow Kukus Yang Mudah
Cara Membuat Resepi Cake Rainbow Kukus Lembut Dan Enak
Resepi Cake Rainbow Kukus Yang Lembut
Sahabatnya senang sekali. Kaitilin mengupload gambar cake rainbownya di blog, tahun 2010. Sejak itu orang ramai membicarakannya di America, sampai dia di undang di salah satu acara televisi America. Kaitilin memperagakan membuatnya, dan makin terkenal lah, sampai ke Indonesia.
Bahan yang diperlukan dalam membuat Resepi Cake Rainbow Kukus Yang Lembut
- 1 sendok teh vanila bubuk
- 1 sendok teh emulsifier (Ovallet/baking soda)
Resepi Cake Rainbow Kukus Enak Dan Sederhana
Cara Membuat Cake Rainbow Kukus Yang Mudah
- Kocok telur yang dicampur gula pasir hingga jadi adonan halus.Tambahkan emulsifier, vanili, dan garam, sampai mengembang. Untuk hasil yang sempurna kocoklah dengan mixer.
- Ambil beberapa sendok adonan, taruh pada wadah kecill, lalu masukkan mentega dan tepung terigu sedikit-sedikit sampai rata.
- Buat hingga jadi 6 loyang adonan dengan warna yang berbeda.
- Pakailah loyang 24 cm. Kukus adonan selama 20-25 menit, setelah matang angkat.
- Lakukan terus menerus hingga adonan warna warninya habis semua.
- Setelah matang susunlah cake kukus dengan warna seperti pelangi.
- Jangan lupa setiap lembar cake yang sudah matang ketika disusun, olesi buttercream. Supaya lebih cantik.
- Olesi bagian luar juga dengan buttercream.
- Jadi deh siap dihidangkan.
Selamat mencoba.
Perbedaan Antara Mentega Dengan Margarin
Sekilas memang mentega dan margarin terlihat sama yaa, namun kandungan dan gizinya berbeda lho. Biasanya margari digunakan untuk bahan tumisan-tumisan masakan, tapi sesekali bisa dicampurkan ke dalam kue. Yuk kenali bedanya antara mentega dan margarin dibawah ini.
Mentega
Mentega atau lebih tepatnya dikenal dengan nama "butter" ini terbuat dari lemak susu hewan yang kemudian diproses dengan bahan tambahan lainnya seperti susu, garam, dan air. Karena mengandung lemak hewani, aroma menteganya lebih tajam dan menggoda selera.
Gambar Mentega
Dilihat dari warnanya, warna mentega ini terlihat kuning pucat dan mudah meleleh. Ketika dipanaskan, mentega lebih mudah meleleh dibandingkan dengan margarin. Mentega biasa dijual dalam keemasan kertas aluminium dan ditemukan dibagian bahan makanan yang di dinginkan di swalayan.
Margarin
Margarin sendiri dibuat dari lemak nabati dan dicampur dengan bahan-bahan lainnya. Tekstur margarinnya lebih padat dan kaku. Warnanya kuning terang dibandingkan dengan mentega. Margarin ini tidak mudah meleleh dan dijual dalam keemasan bungkus plastik atau mangkuk plastik.
Gambar Margarin
Jika dipanaskan, margarin akan meleleh dan berubah menjadi minyak yang berwarna kuning tua dengan sedikit endapan. Jika dikocok, margarin akan mudah sekali menyatu dan lembek. Margarin sering digunakan sebagai bahan tambahan untuk membuat masakan, tumisan, serta campuran dalam minyak goreng agar hasil gorengannya lebih renyah dan gurih.
sumber: indonesian-free-edutaiment.blogspot.com, berjibaku.com
gambar: my-hijabkawaii,blogspot.com, cheesemaking.com, foodnavigator-usa.com