Resepi Kue Kering Coklat Chip Renyah Dan Enak - Cemilan yang renyah dan coklat nya yang enak, membauat kita suka lupa daratan. Apalagi sambil nonton acara tv kesukaan kita, atau nonton film favorit.
Asiknya makan cemilan ini biasanya di dampingi dengan susu. Lezat sekali membayangkannya. Ayo langsung saja kita buat.
Ilustrasi Resepi Dan Cara Membuat Cookies Coklat Chip Yang Praktis Dan Enak
Resepi Kue Kering Coklat Chip Enak Dan Mudah
Cara Membuat Resepi Kue Kering Coklat Chip Renyah Enak
Cara Membuat Resepi Kue Kering Coklat Chip Sederhana Dan Mudah
Resepi Kue Kering Coklat Chip Renyah Dan Enak
Sejarah Cookies
Kata cookies berasal dari bahasa Belanda, dari kata "kokje" yang berarti "kue kecil". Cookies pertama kali muncul diperkirakan abad ke-7 Masehi di Persia (Sekarang Iran), disana merupakan salah satu negara pertama yang mengolah gula.
Konon ditemukannya cookies ini secara tidak sengaja. Waktu itu saat ingin membuat kue ulang tahun dengan ukuran besar, sebelum dipanggang, dicoba dengan adonan kecil untuk di panggang di oven. Adonan kecil itu mengering dan ternyata rasanya lezat, juga bisa bertahan lebih lama.
Sejarah Cookies
Cookies di Inggris dan Australia dikenal dengan sebutan "biscuits", orang Spanyol menyebutnya "galletas", di Jerman disebut "keks" atau "Platzchen" dan lain-lain.
Apapun istilahnya, cookies atau kue kering atau biscuit, merupakan kue yang dimasak menggunakan oven, dalam bentuk yang mini, dapat langsung dimakan dalam 1 kali suap, atau 1 kali suap, dan tahan lama untuk disimpan.
Tips dan trik sukses memanggang kue kering
Ada beberapa tips yang bisa kalian coba dirumah, sebelum membuat kue kering. Agar hasilnya renyah dan enak. Mari disimak baik-baik:
Ilustrasi Memanggang Cookies Yang Renyah, Enak, Dan Mudah
- Gunakaan loyang dari alumunium, bukan dari besi. Karena besi lebih mudah menyerap panas, kue kering mudah menjadi gosong.
- Olesi permukaan loyang dengan margarin agar cookies tidak lengket atau lapisi loyang dengan slipat.
- Suhu untuk memanggang kue kering umumnya 160 derajat celcius - 170 derajat celcius.
- Saat memanggang jangan lupa memutar arah loyang.
- Jangan lupa memindahkan kue kering yang sudah keluar dari oven ke atas cooling wire, agar kue menjadi dingin sempurna.
- Jangan letakkan kue bertumpuk, karena uap panasnya akan mempengaruhi kerenyahan kue.
- Kue kering akan terus mengalami proses pematangan setelah keluar dari oven. Biarkan sampai benar-benar dingin, baru kue tersebut bisa disebut sudah matang sempurna.
Bahan yang diperlukan dalam membuat Resepi Kue Kering Coklat Chip Mudah Dibuat
- 225 gram tepung terigu
- 175 gram mentega
- 125 gram gula halus
- 20 gram coklat bubuk
- 1 butir kuning telur
- 1 sendok makan susu bubuk
- Coklat Chip secukupnya
Cara membuat Resepi Kue Kering Coklat Chip Yang Mudah Dan Enak
- Kocoklah mentega, gula halus dan kuning telur, kocok hingga mengembang.
- Kemudian masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan susu bubuk, sambil dikocok sampai tercampur rata.
- Setelah tercampur rata, masukkan coklat chip secukupnya. Aduk rata.
- Tuang sedikit demi sedikit, dibentuk bulat adonan ke loyang oven.
- Kemudian panggang ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius.
- Tunggu hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatana.
- Angkat, dan biarkan dingin.
- Siap disajikan.
Cobalah buat cemilan ini bersama keluarga, untuk acara keluarga, atau teman minum teh atau susu. Pasti tambah nikmat lezat dan menambah kehangatan keluarga. Selamat mencoba.
sumber: laeliyaa.wordpress.com, femina.co.id, diahdidi.com, mocalover.blogspot.com
gambar: livinghealthywithchocolate.com, philly.com, twindots.com