Resepi Minuman Spesial Honey Chocolate Mousse - Haloo semuanya...Hari raya natal dan tahun baru selalu datang secara beriringan tiap tahun. Jika hari raya natal jatuh pada minggu-minggu akhir, tahun baru justru akan menyusul sekaligus sebagai penutup serta pembuka tahun berikutnya.
Merayakan hari natal tidak lengkap tanpa adanya berbagai hidangan khas yang lezat seperti kue kering, coklat, permen, dan kue tart. Di Indonesia, sajian Natal yang biasa disediakan adalah aneka kue kering seperti kue putri salju, serta kue jahe dengan berbagai bentuk yang digambari hiasan khas Natal.
Ilustrasi Gambar Honey Chocolate Mousse Yang Istimewa
Sejarah Asal Usul Mula Madu
Madu sudah digunakan lebih dari berabad-abad yang lalu. Pada masa zaman mesir kuno, madu merupakan kebutuhan pokok yang terbilang mahal harganya. Harganya dijualnya hampir tingginya dengan mata uang yang langka. Tak heran di zaman itu hanya orang - orang tertentu saja yang mampu membeli madu. Mengenai sejarahnya, banyak sekali dari waktu ke waktu yang mengiringi madu ini. Diantaranya adalah
Tahun Sebelum Masehi
- Tahun 7000
Di gua Spanyol dan Afrika terdapat gambar lukisan orang yang sedang mengumpulkan madu dari retakan batu dan pohon. Terdapat lebah mengitari kepala mereka.
- Tahun 3000
Madu digunakan oleh sebagian besar orang sebagai
pemanis. Nilai jual madu di mesir sangat tinggi, sehingga biasanya madu
dipakai sebagai alat pembayaran.
- Tahun 2100
Di dalam sebuah tulisan Sumeria dan Babylonya, tulisan
India dan Mesir, serta kode Hittie disebutkan kata madu. Diperkirakan
madu berusia lebih tua dari itu.
- Tahun 2100
Kata "Honey" merupakan kata madu dalam bahasa inggris. Diperkirakan kata honey berasal dari bahasa Jerman yang berarti "Honig".
- Tahun 2000
Mesir sudah mulai memelihara lebah di sarang buatan.
- Tahun 1650
Masyarakat mesir kuno menggunakan madu sebagai komposisi untuk mengobati luka. Hal ini tertulis di Smith Papyrus.
Sejarah Asal Usul Mula Madu
Tahun Sesudah Masehi
- Tahun 1100
Madu dicampurkan ke dalam b*r Jerman.
- Tahun 1100
Para petani Jerman membayar pajak negaranya dalam bentuk lilin lebah beserta madunya.
- Tahun 1600
Orang spanyol menemukan penduduk asli Meksiko dan Amerika
Tengah yang telah mengembangkan metode pemeliharaan lebah untuk
memproduksi sebuah madu.
- Tahun 1638
Orang Eropa membawa madu dan memperkenalkannya ke New England.
- Tahun 1638
Di Amerika Utara terdapat penemuan bukti dokumentasi lebih madu.
- Tahun 1822
Pengenalan pertama kali lebah madu ke Australia.
- Tahun 1842
Pertama kalinya negara Selandia Baru diperkenalkan lebah madu.
- Tahun 1850
Lebah madu dibawa ke California dengan tujuan meningkatkan produksi madu.
- Tahun 2005
Kini Selandia Baru memiliki sarang lebah sebanyak 320.000 yang setiap kali panen kira-kira 8600 ton madu setiap musimnya.
Sebenarnya ada banyak alternatif kok yang bisa Anda pilah-pilih, Anda bisa membuat puding, kue, minuman dan beberapa menu lain yang menurut anda cocok. Nah kali ini saya akan memberikan resep minuman spesial yaitu Resepi Honey Chocolate Mousse Istimewa..yang saya rasa cocok sekali dijadikan menu hidangan saat perayaan Natal nanti, langsung saja simak resepnya guyss..
(coba juga : Resepi Mini Oreo Nutella Mousse Lezat dan Istimewa
Bahan yang diperlukan untuk membuat Resepi Honey Chocolate Mousse Yummy :
- 250 gram milk cooking chocolate, lelehkan
- 60 gram gelatin, larutkan dengan air panas
- 80 cc air panas, untuk melarutkan gelatin
Cara membuat Resepi Minuman Spesial Honey Chocolate Mousse Yang Lembut :
- Pertama-tama kocok kuning telur dengan gula, tambahkan susu cair, masak di atas api sedang, sambil diaduk, biarkan hingga mendidih, jika sudah mendidih matikan api
- Masukkan gelatin yang sudah dilarutkan dengan air panas. Tambahkan whipping cream, cokelat leleh, dan madu. Aduk-aduk hingga semuanya tercampur rata.
- Kemudian kocok putih telur sampai mengembang penuh dan menjadi kaku. Tuangkan ke dalam adonan madu, sambil aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata.
- Yang terakhir tuangkan adonan yang sudah jadi dibuat tadi ke dalam gelas-gelas mousse. Lalu masukkan ke lemari pendingin hingga beku dan siap dihidangkan.
- Tambakan topping sesuai selera.
And This is it Honey Chocolate Mousse telah selesai dibuat. Siap untuk disajikan. Selamat Menikmati, dan jangan lupa untuk membuatnya sendiri yaa :-)
Porsi untuk 4 orang
Terimakasih Telah Membaca Artikel Cara Membuat Honey Chocolate Mousse Yang Enak dan Lembut
Jika kalian menyukai artikel Cara Membuat Resepi Minuman Spesial Honey Chocolate Mousse disini silahkan kalian like atau share via facebook atau twitter atau google plus agar ResepiiMasakan.info bisa memberikan lebih banyak informasi mengenai resep kue serta masakan dan tentunya bisa bermanfaat bagi Anda semua :-)
Akhir kata, Selamat mencoba di dapur uji coba kesayangan anda!
Gambar : vibranthealthyandwhole.com, honeymarkproducts.com || Resepi: resepkita.com