40 Aneka Resepi Cup Cake, Pie, Muffin

8:09 PM
Pada kesempatan ini kami resepimasakan.info ingin berbagi 40 kumpulan aneka resepi kek cup cake, semoga resepi cup cake ini bisa membantu buntik untuk membuat kek dan berkreasi lebih banyak. Cup Cake ini selain enak dipandang, bisa juga untuk di jual. Untuk bunda yang hobi jualan cake, mungkin cup cake merupaka sebuah ide baru untuk dimasak.

Dari 40 resepi ini ada beberapa yang sama nama, namun berbeda bentuknya, bunda bisa lihat dari gambar gambarnya saja.


1. Resep Cup Cake Original

Resepi ini oleh bunda Riecke dan rebake bunda Hafid
Resep Cup Cake Original
Resep Cup Cake Original

Bahan Cup Cake Original

  • 50 gram wysman + 125 gram margarine (jika mau menggunakan full butter atau full margarine silahkan)
  • 100 gr gula kastor
  • 200 gram milk cooking chocolate (DCC), lelehkan, dinginkan
  • 5 butir telur
  • 135 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung maizena
  • 25 gram coklat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 ml susu uht ultra

Bahan Topping Cup Cake Original

  • Buttercream ( sisa meringue butter cream dibuat: putih telur,syrup maple/ madu shortening dan anchor unsalted)

Cara membuat Cup Cake Original:

  1. Ayak terigu,maizena,coklat bubuk dan baking powder. Sisihkan.
  2. Kocok gula,mentega dan margarine sampai lembut. Tambahkan DCC cair.kocok kembali hingga rata
  3. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian campuran terigu.kocok rata pada setiap penambahan dengan kecepatan rendah sampai semua telur habis.jangan overmix.
  4. Masukkan sisa campuran terigu bergantian dengan susu cair sambil dikocok rata.matikan mixer. Aduk rata adonan dengan spatula dan pastikan adonan sudah homogeny hingga ke dasar baskom.
  5. Tuang ke dalam loyang muffin atau cetakan cupcake yang telah dialasi dengan papercup sampai 3/4 penuh
  6. Panggang dalam oven suhu 160’C sampai matang (oven saya sekitar 25 menitan),sesuaikan dengan oven masing-masing.
  7. Dinginkan. Beri topping butter cream Hias sesuka hati.
  8. Selesai


2. Resepi Cup Cake Vanilla

Resepi cupcake vanila oleh bunda nia raka yang sedap dan simpel dan tentu rasanya sedap sekali.
Resepi Cup Cake Vanilla
Cup Cake Vanilla

Bahan Cup Cake Vanilla

  • 200 gr gula pasir
  • 200 gr tepung terigu
  • 150 ml susu cair
  • 125 gr mentega
  • 2 butir telur
  • 1 sdt Bp ( baking powder )
  • 1/2 sdt vanila essens

Cara Membuat Cup Cake Vanilla

  1. Panaskan oven 180°c
  2. Siapkan loyang cup cake
  3. Kocok gula, mentega, dan vanila hingga mengembang dan pucat
  4. Maaukkan telur, kocok hingga rata dan mengembang
  5. Masukkan tepung terigu, baking powder, susu cair, secara bergantian
  6. Aduk hingga rata dengan spatula
  7. Tuang adonan ke loyang yang sudah di alasi kertas cupcake hingga 2/3 dari loyang
  8. Oven ± 15 - 20 menit hingga matang
  9. Angkat dan dinginkan 

Bahan adonan BC ( butter cream ) 

  • 500 gr mentega putih
  • 250 gr whit choclate yg sudah di lelehkan ( tunggu hangat )
  • 2 sachet susu kental manis putih
Caranya : 500 gr mentega putih kocok hingga lembut, masukkan 250 gr white choclate dan 2 sachet susu , lalu di mixer selama 30menit ,siap untuk menghias dan beri warna sesuai selera.

3. Resep Cup Cake Motif Doraemon

Ini resep dari buntik febri, bingung kasih namanya karena motifnya ada doraemon kita kasih nama cup cake doraemon.
 Cup Cake Motif Doraemon
 Cup Cake Motif Doraemon

Bahan Cup Cake Motif Doraemon

  • 125gr gula pasir
  • 175gr terigu
  • 150 ml susu cair
  • 125gr margarin
  • 2 btr tlr
  • 1 sdt bkg powder
  • 1/2 sdt vanilli essence

Cara Buat Cup Cake Motif Doraemon

  1. Kocok gula,mentega dn vanilli smpai putih pucat
  2. Masukkan telur kocok rata 
  3. Masukkan tepung , bp bergantian dg susu cair,aduk rata
  4. Tuang ke cetakan oven 1520mnt (trgantung oven msg2 ya bun)
  5. Angkat,dinginkan hias dg bc

Resep bc:

250gr mentega putih kocok sampai ringan lalu masukkan 100gr coklat putih yang sudah di tim kocok lagi, kemudian masukkan skm sesuai selera ,kocok lagi sampai rata


4. Banana Cup Cake

Banana atau pisang , resepi cup cake pisang ini kita ambil dari resepi chinese by lusi djie . Silahkan simak
Banana Cup Cake
Banana Cup Cake

Bahan Banana Cup Cake

  • 2 buah pisang raja
  • 150 gr Tepung terigu 
  • 150 gr Margarin 
  • 2 butir Telur utuh
  • 135 gr Gula halus 
  • 50 ml Susu segar
  • 1/2 sdt Baking powder

Cara Membuat Banana Cup Cake 

  1. Pisang haluskan dulu sisihkan tepung dan baking powder ayak bersama. 
  2. Mixer, margarin, gula, sampai pucat.masukan telur mixer sampai ngembang putih dengan kecepatan tinggi.
  3. Masukan tepung dan susu segar dengan bergantian .terakhir masuk pisang yang sudah dihaluskan aduk pakai spatula aduk rata.
  4. Tuang diloyang cup 3/4 penuh.masukin keoven yg sudah dipanaskan dahulu.
  5. Panggang dengan api 180 derajat celcius selama 20 menit (saya pakai oven tangkring nggak liat waktu cuma liat warna kue dgn api sedang) 
  6. Selamat Mencoba


5. Cup Cake Keju

Resep oleh Yttut ini sudah di praktikkan oleh teman resepimasakan.info mbak Januar, cup cake keju yang di kocok tanpa mixer, saya menggunakan whisk, kalau bunda mau berkreasi silahkan saja.
Cup Cake Keju
Cup Cake Keju

Bahan Cup Cake Keju

  • Terigu Segitiga Biru 5 sdm munjung
  • Maizena 1 sdm munjung
  • Gula Pasir 6 sdm munjung
  • Telur 1 butir
  • Margarin 3 sdm munjung cairkan
  • SKM Putih 
  • SP 1/2 sdt
  • Baking Powder 1/4 sdt
  • Vanili 1/2 sdt
  • Keju Parut 30 gr untuk adonan
  • Keju Parut 50 gr untuk taburan
  • Butter Cream 3 sdm
  • Cherry Merah 3 buah di potong2

Cara Membuat Cup Cake Keju

  1. Panaskan Kukusan dengan api sedang (lapisi tutupnya dengan serbet makan)
  2. Ayak; Terigu,Maizena,Vanili & Baking Powder
  3. Mixer; Telur,Gula Pasir & SP hingga mengembang & berjejak
  4. Kecilkan kecepatan mixer,lalu masukan Ayakan Terigu sedikit2 bergantian dengan Keju Parut & SKM,mix sebentar saja,lalu masukan Margarin Cair,aduk balik dengan Spatula hingga rata
  5. Lalu tuang ke cetakan yang di alasi kertas kue
  6. Kukus 20 menit
  7. Setelah matang & dingin,olesi Butter Cream & hias dengan potongan Cherry Merah
  8. Selesai, selamat berkreasi


6. Cup Cake Cokelat Simpel I

Cup Cake Cokelat Simpel
Cup Cake Cokelat Simpel

Bahan  Cup Cake Cokelat Simpel

  • 2 sdm coklat bubuk
  • 8 sdm terigu segitiga biru
  • 7 sdm gula pasir
  • 1 sachet skm coklat
  • 1 sdt BP
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 2 butir telur
  • 5 sdm margarin

Bahan Cup Cake Cokelat Simpel

  • Wcc/coklat putih batangan 25 gr
  • Mentega putih 1/2 sdt
  • Pewarna pink 3 tetes
  • Semua ditim hingga meleleh

Cara Buat Cup Cake Cokelat Simpel

  1. Panaskan oven 170'
  2. Campurkan semua bahan, kocok dengan whisker/mix kecepatan rendah sampai halus
  3. Tuang kecetakan yang dialasi kertas kue isi, 3/4 saja
  4. Panggang 15-20 menit
  5. Setelah dingin tambahkan toping, hias sesuai selera
  6. Selesai


7. Cup Cake Cokelat Simpel II

Berikut juga coklat, mungkin bentuknya saja dan volume resep yang berbeda. Simak resepi cup cake coklat oleh bunda hafid Cup Cake Cokelat
Aneka Resepi Cup Cake
Cup Cake Cokelat

Bahan cup cake

  • 100 gr terigu protein sedang 
  • 1/2 sdt BPDA ( baking powder double acting)
  • 50 gr chocolate bubuk ( saya pakai bensdrop)
  • 75 ml air panas ( untuk mencairkan cobuk)
  • 70 gr margarine 
  • 140 gr gula halus 
  • 1 butir telur @ 75 gr 
  • 1 sdt vanilla butter 
  • 50 gr chocolate chip kecil 

Cara buat 

  1. Kocok margarine,gula hingga rata,masukan telur kocok dengan mixer kecepatan rendah .
  2. Masukan terigu + bpda jangan lupa ayak dulu ya .
  3. Aduk dengan spatula, masukan cairan chocolate bubuk yang sudah dicampur dengan air panas Dan chocolate chip .
  4. Aduk hingga rata masukan vanilla butter .
  5. Siapkan tempat cup cake ,Isi 3/4 lalu panggang dengan panas150 dercell hingga matang +/- 15 menit. ..angkat dinginkan siap dihias dengan butter cream .

Resep Butter Cream,

  • 300 gr mentega putih Australia 
  • 75 gr butter unsulted
  • 100 gr susu mental mania
  • 25 gr gula cair 
  • 1/2 sdt vanilla butter 

Cara buat: 

Aduk dengan mixer kecepatan sedang selama 15 menit,hingga tercampur halus rata .
Selamat membuat ...Dan menikmati bersama keluarga


8. Cup Cake Tape Kayu Manis

Kayu manis? tape? sudah kebayany rasanya tape kan, ini cup cake rasanya pasti yummy. Kreasi bunda yaty ini bisa bunda smak dibawah ini.
Cup Cake Tape Kayu Manis
Cup Cake Tape Kayu Manis

Bahan Cup Cake Tape Kayu Manis

  • 150 g margarin 
  • 150 g gula palem 
  • 150 g terigu 
  • 200 g Tape singkong, haluskan
  • 5 butir telur 
  • 1 sdt kayumanis bubuk 
  • Cokelat chip secukupnya 
  • Almon slice secukupnya 
  • kertas cup yg tebal ( cup untuk muffin )

Cara Cup Cake Tape Kayu Manis

Kocok margarin dan gula palem sampai lembut, tambahkan Tape kocok lagi, lalu masukkan telur satu persatu sambil dikocok sampai lembut dan rata, tambahkan terigu dan kayumanis bubuk, aduk rata. Tambahkan cokelat chip aduk lagi hingga rata. Tuang ke dalam kertas cup taburi cokelat chip dan Almon slice lalu panggang hingga matang. Semoga bisa dicoba bunda.



9. Muffin Tape Keju

Bahan Muffin Tape Keju
Bahan Muffin Tape Keju

Bahan Muffin Tape Keju

  • 3 telur
  • 150g gula
  • 1/2sdt sp
  • 200g terigu
  • 150 ml minyak
  • 150ml susu cair
  • 200g tape
  • Keju parut

Cara Membuat Muffin Tape Keju

  1. Kocok gula telur dan sp sampe larut
  2. Masukkan terigu tape(dihaluskan pake garpu) susu dan parutan keju.aduk rata
  3. Masukkan minyak aduk2 dengan spatula
  4. Siapkan cetakan cup cake yg dialasi kertas bolu.tuang adonan sampe penuh.taburi keju parut
  5. Panggang sampe matang 


10. Muffin Tape

Muffin tape kreasi oleh bunda cantik veranika
Muffin tape kreasi oleh bunda cantik veranika
Muffin tape kreasi oleh bunda cantik veranika

Bahan Muffin Tape

  • 225 gr margarine
  • 150 ml susu cair
  • 5 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • 375 gr tepung terigu
  • 1,5 sdt baking powder
  • 1 sdt soda kue
  • 300 gr tape singkong, buang uratnya dan haluskan

Cara Membuat Muffin Tape

  1. Panaskan margarin dan susu asal meleleh saja jangan sampai mendidih.
  2. Kocok telur bersama gula pasir hingga gula larut tapi tidak berbuih banyak. Masukkan tepung terigu, baking powder dan soda kue. Aduk rata. Masukkan margarin dan susu. Tambahkan tape, aduk rata.
  3. Tuang adonan dalam loyang muffin atau paper cup, taburi chocochips. Panggang 200 C selama 30 menit atau sampai matang kekuningan dan tusuk lidi keluar dalam keadaan kering.
  4. Angkat, sajikan.


10. Banana Coconut Chocolate Chips Muffin

 Banana Coconut Chocolate Chips Muffin
 Banana Coconut Chocolate Chips Muffin

Bahan Banana Coconut Chocolate Chips Muffin

  • 150 gr terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 2 buah pisang (lumatkan)
  • 110 ml butter(cairkan)
  • 130 gr gula
  • 1 telur
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt kayu manis kalau mau
  • 40 gr kelapa kering + 10 gr buat topping

Cara Buat Banana Coconut Chocolate Chips Muffin : 

  1. Panaskan oven 175 derajat.
  2. Siapkan Loyang & kertas muffin 8buah.
  3. Ayak terigu,bp & beri garam.
  4. Lelehkan butter.
  5. Lumatkan pisang.
  6. Dengan menggunakan whisk,campur pisang,butter yg sudaq di lelehkan,gula,telor,vanila,serta kayu manis,juga kelapa parut kering,aduk hingga tercampur 
  7. rata.
  8. Kemudian ganti whisk dengan spatula atau sendok kayu,masukkan campuran terigu,bp & garam,aduk pelan,sekedar saja hingga terigu tercampur,jangan terlalu lama.
  9. Masukkan adonan ke dlm 8 mangkok kertas muffin.
  10. Panggang selama kurang lebih 25-27 mnt dengan panas 175 derajat,DONE.


11. Muffin Banana

Kreasi bunda Sri, sangat cantik dan sedap.
Muffin Banana
Muffin Banana

Bahan Muffin Banana

  • Terigu 10 sdm
  • Pisang uli( bebas) 3buah uk kecil haluskan
  • Gulpas 3 sdm
  • Mentega 2 sdm (cairkan)
  • Bp 1/2 sdt
  • Bs 1/2 sdt
  • Telor 1 btr
  • Bubuk coklat 2 sdm( skip)

Cara Buat Muffin Banana

  1. Kocok telur dan gulpas sampe tercampur
  2. Masukan terigu,bp,bs aduk rata terakhir masukkan pisang dan mentega cairr 
  3. Panggang 20 mnt suhu 180


12. Banana Muffin With Cheese & Almond

Banana Muffin With Cheese & Almond
Banana Muffin With Cheese & Almond

Bahan Banana Muffin With Cheese & Almond

  • 150 gr terigu, 1 sachet dancow bubuk, 1/2 sdt baking powder, 1/2 sdt baking soda(sisihkan )
  • 50 ml susu cair, 120 gr palmia royal /blue band cake & cookies,1/2 sdt garam masukan dlm panci sup lalu panaskan dgn api sangat kecil aduk sampai margarine meleleh matikan api.
  • 5 buah pisang ambon haluskan lalu sisihkan.
  • 100 gr gulpas bila suka manis boleh tambah 50 gr (kebetulan saya tidak suka manis ). Gulpas diblender 
  • 2 butir telur, vanilli. 
  • 50 gr keju potong kotak kecil-kecil
  • *topping bisa dgn keju parut, almonds atau coco chip 

Cara Buat Banana Muffin With Cheese & Almond

  1. Kocok telur dengan gula pasir,vanilli sampai tercampur rata dengan speed rendah/bisa pakai whisk 
  2. Masukan terigu,susu bubuk,baking power,soda kue , aduk sampai rata
  3. Lalu masukan pisang sudah dihaluskan aduk rata lalu masukan campuran margarine dan susu lalu masukan potongan keju ke adonan Aduk rata lalu siapkan cup papers dan masukan adonan ke cup 
  4. Beri topping sesuai selera dan oven dgn suhu 160 °cthe klu sudah setengah matang kecilkan api atau pindah bagian atas oven,kue sampai kuning kecoklatan uji tusuk


13. Muffin Keju Tanpa Mixer

Muffin Keju Tanpa Mixer, kreasikan oleh bunda Bayhakie Idris.
 Muffin Keju Tanpa Mixer
 Muffin Keju Tanpa Mixer

Bahan kering

  • 260 grm tepung terigu
  • 100 grm gulpas butiran halus
  • 2 sdt bp double acting
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt garam

Bahan basah

  • 250 ml susu cair
  • 2 btr telur kocok lepas.
  • 50 grm margarine dilelehkan.biarkan dingin
  • 50 ml minyak sayur
  • 1 sdt essence vanili
  • 100 grm keju parut
  • 20 grm keju parut untuk taburan

Cara Buat

  1. Dalam wadah campur bahan kering aduk rata sisihkan.
  2. Dalam wadah lain campur semua bahan basah kocok pakai baloon whisk sampai tercampur rata.
  3. Tuang adonan basah kedalam bahan kering aduk perlahan(jangan over mix ya bun)
  4. Terakhir masukkan keju parut aduk rata sebentar saja.
  5. Tuang kedalam paper cup sisakan atasnya 1cm dr tinggi paper cup.taburi atasnya dgn keju parut.
  6. Panggang dlm suhu 170'c -+30 mnt tergantung oven masing2.test tusuk.
  7. Selamat mencoba bunda.
Note:
Saya bikin 2 resep ya bun jadinya 20 bh.(tergantung besar kecilnya papper cup)


 14. Muffin Coklat Panggang

MUFFIN COKELAT
MUFFIN COKELAT

Bahan Muffin Coklat Panggang

  • 1 butir telur utuh
  • 90 grm gula pasir
  • 1/4 cup minyak sayur
  • 160 ml susu ultra putih
  • Vanili secukupnya
  • 200 grm terigu
  • 2 sendok teh baking Powder
  • 1 sendok teh soda kue
  • Garam secukupnya
  • 3 sendok makan coklat bubuk
  • Coklat choco chip yg tahan panggang secukupnya. 

Cara Buat Muffin Coklat Panggang

  1. Adonan kering: Ayak terigu dan coklat bubuk 
  2. Adonan basah: Kocok telur, vanili, dan gula cukup sampai gula larut tidak perlu mengembang. masukkan soda kue dan baking, garam sambil di kocok.
  3. Kemudian masukkan susu cair, minyak sayur aduk rata.
  4. Masukkan adonan basah ke adonan kering tambahkan sebagian choco chip. Campur kedua adonan tsb bersama choco chip. jangan terlalu lama mengaduk.
  5. Masukkan adonan ke 1/3 cup taburi sisa choco chip diatasnya.
  6. Panggang.


15. Vanilla Muffin

Cara Buat Vanilla Muffin
Cara Buat Vanilla Muffin

Bahan Vanilla Muffin

  • 250 gr terigu protein sedang
  • 150 gr gula pasir
  • 50 gr margarin
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1 butir telur
  • 200 ml air
  • 2 sdm sukade (blh diganti choco chip atau buah kering)
  • setetes pasta vanilla

Cara Buat Vanilla Muffin

  1. Panaskan oven hingga 200 derajat
  2. Dlm satu wadah campur terigu gula baking powder soda kue dan sukade, aduk rata.
  3. Lelehkan margarin
  4. Dlm wadah lain campur telur dan air,dan pasta vanilla kocok rata. lalu masukkan margarin leleh.
  5. Tuang bahan cair ke campuran tepung sambil diaduk dg sendok hingga tercampur rata.
  6. Tuang adonan ke cetakan muffin yg dialasi papper cup setinggi 3/4 cetakan.
  7. Oven dg suhu tinggi selama 10 - 15 menit. Tes tusuk untuk mengecek kematangannya.
  8. Lebih enak dimakan saat hangat dg secangkir kopi/susu/teh.
  9. Selamat mencoba
**tekstur muffin padat tdk lembut spt cup cake
**penampakan permukaan tdk halus
**untuk hasil muffin yg menjulang tinggi gunakan baking powder double acting
**suhu oven yg tinggi diperlukan agar hasil muffin bagus
Estimasi dana
250 gr terigu. 1800
150 gr gula. 1800
50 gr margarin. 600
1 telur. 1500
bp dan soda. 200
sukade,pappercup,plastik. 1000
gas. 1000
Total. 7.900
Dibulatkan jadi 8.000
Hasil 20 biji.
8000 : 20 = 400
Dijual 800/biji. 800x20 = 16.000
(kalo dititipin diwarung, kalo dijual langsung jual dg hrg 1000/biji).
Jadi masih dpt untung 100%.



16. Cup Cake Flower

Bahan Cup Cake Flower
Bahan Cup Cake Flower

Bahan Cup Cake Flower

  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 75 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh cake emulsifier
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 12 endok makan susu bubuk
  • 3 butir telur
  • 1 santan kara yg kecil

Cara Membuat Cup Cake Flower

  1. Pertama-tama kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga berwarna putih dan mengembang. Kemudian tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk-aduk hingga rata.
  2. Setelah itu masukkan margarin yg tlh dilelehkan dan santan, aduk hingga rata.
  3. Tuang adonan tersebut ke dalam cetakan muffin yang telah dialasi dengan paper cup hingga 3/4 penuh. Lalu kukus cetakan adonan tadi kurang lebih selama 15 menit hingga matang.
  4. Angkat dan dinginkan.
  5. Cupcake santan siap untuk dihidangkan.


17. Muffin Kukus Coklat Keju

Muffin Kukus Coklat Keju
Muffin Kukus Coklat Keju

Bahan Muffin Kukus Coklat Keju

  • 120 gr margarin leleh
  • 100 ml susu cair
  • 2 btr telor
  • 150 gr gulpas
  • 200 gr terigu
  • 30 gr coklat bubuk
  • 1 sdt BP
  • 1 sdt soda kue
  • 50 gr chocochips
  • 50 gr keju parut 

Cara Buat Muffin Kukus Coklat Keju

  1. Campur terigu, coklat bubuk, BP, dan soda kue aduk rata sisihkan
  2. Kocok telur dan gulpas sampai ngembang , masukkan susu cair dan campuran tepung secara bergantian sambil diaduk pelan, tuang margarin leleh aduk rata dgn spatula ..
  3. Masukkan chocochips dan parutan keju , aduk rata 
  4. Tuang kedalam cetakan yg sdh dialasi paper cup sampai 3/4 cetakan .. Kukus 20 mnt didandang yg sblmnya sdh dipanaskan .. Jgn lupa tutup dandangnya dialasi serbet bersih yaa ..



18. Muffin Beras Berempah

Buat Muffin Beras Berempah
Buat Muffin Beras Berempah

Bahan Muffin Beras Berempah

  • 1 butir telur
  • 3 sdm gula palm
  • 3 sdm tepung beras
  • 3 sdm maizena
  • 2 sdm kacang cincang
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt bp
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt jahe bubuk
  • 1/4 sdt kayi manis bubuk
  • 1 sdm margarin
  • 5 sdm air 
  • sejumput garam
  • wijen untuk hiasan

Cara Buat Muffin Beras Berempah

  1. Panaskan oven
  2. Lelehkan margarin bersama 5 sdm air. biarkan hangat.
  3. Campur tepung beras maizena susu bubuk jahe bubuk dan kayu manis bubuk.
  4. Di wadah terpisah kocok telur dan gula palm hingga gula larut ( cukup kocok dg garpu saja)
  5. Tambahkan campuran margarin hangat dan aduk hingga rata.
  6. Masukkan campuran tepung dan aduk rata. tambahkan kacang cincang lalu aduk rata.
  7. Tuang di loyang muffin yg diberi alas papper cup. tuang 3/4 tinggi cetakan. taburi wijen
  8. Oven 12 mnt dg suhu 170 derajat.
  9. Selamat mencoba dan berkreasi.
** untuk 6 cup

 


19. Muffin Pisang Ambon

Sebenarnya pisangnya boleh pisang lain, silahkan simak resepnya.
Bahan Muffin Pisang Ambon
Bahan Muffin Pisang Ambon

Bahan Muffin Pisang Ambon

  • 3 buah pisang ambon
  • 190 gram tepung terigu
  • 100 gram gulpas
  • 1 butir telur
  • 75 gram minyak goreng
  • Baking powder 1 sdt
  • Baking soda 1 sdt
  • Garam 1/3 sdt
  • Vanili bubuk 1/4 sdt

Cara Buat Muffin Pisang Ambon

  1. Ayak terigu campur dengan BP,BS taruh diwadah
  2. Terus kocok sbntar pisang ,gula,telur,gula,garam,vanili dan minyak goreng
  3. Masukan ke adonan yang kering aduk rata..tuang di cup muffin atau cupcake jangan terlalu penuh..oven 30menit


20. Muffin Coklat

Kreasi bunda Enietosca Faizal
Muffin Coklat
Muffin Coklat

Bahan Muffin Coklat

  • 125gr mentega dilelehkan (aku pakai royal palmia aromanya lebih menggoda kuenya)
  • 200gr tepung terigu
  • 1sdt BP
  • 1/2sdt Soda Kue
  • 20gr coklat bubuk (aku pakai 2sdm tapi ga munjung)
  • 50ml susu cair (aku pakai 1sachet dancow campur air dijadiin 50ml)
  • 2btr telur
  • 125gr gula pasir
  • Coklat chip sesuka hati

Cara Muffin Coklat

  1. Tepung coklat bubuk BP sm soda kue dicampur jd 1
  2. Kocok gula dan telur jgn lama2 hanya sampai gula larut ajah
  3. Masukan terigu, mentega cair sm susu aduk sampai rata
  4. Panggang selama 35 menit 
  5. Siap untuk dijadikan cemilan untuk anak ditemenin sm susu coklat hangat dijamin anak2 jd chubby pipinya 


21. MUFFIN VANILLA

Resep by Google, Rebake : bunda Elly Bubun Chaca
MUFFIN VANILLA
MUFFIN VANILLA

Bahan

  • 1 butir telur
  • 1 gelas gula (d blender)
  • 2 gelas tepung terigu
  • 4 sdm margarin d cairkan
  • 1 sdt sodakue
  • 1 sdt baking powder
  • 1 gelas susu cair
  • 1/2 sdt essens vanila
Saya tambahin parutan keju sama parutan coklat.
Aduk semua bahan d wadah pake whisker terakhir margarin cair.tp saya rasa ini kemanisan bund..nnti d kurangi aja gula'y yg mau coba


22. MUFFIN PUSANG

Kreasi bunda #Yuni
MUFFIN PUSANG
MUFFIN PUSANG

Bahan : telur 1, gula 100 gr/5 sdm penuh, pisang 4 yg sedang (aq pake 6 kecil2 ) lumatkan dgn garpu, terigu 190 gr/19 sdm, minyak 75 gr/75 ml/15 sdm, vanili 1 sachet, baking powder, baking soda masing2 1/2 sdt

Cara : kocok telur, gula smpe gula hancur, masukkan vanili, terigu, pisang, aduk smpe rata adonan akan menggrindil kasar, masukkan minyak, baking powder, baking soda aduk pelan adonan terlihat spt di foto ya, masukkan cetakan, bisa di oven/panggang/kukus selama 25-30 menit. Tes tusuk aja biar yakin :) sebelah kiri hasil oven, kanan kukus.


23. Muffin Bihun

Kreasi bunda Silvia Iriani Lily
Muffin Bihun
Muffin Bihun

Bahan Muffin Bihun

  • 150 gr bihun jagung, rendam air hangat lalu tiriskan dan potong2
  • 100 gr ayam rebus lalu potong kecil2
  • 100 gr wortel, parut kasar 
  • 2 btr telur kocok lepas
  • 1 btg daun bawang iris halus
  • 4 bh bakso daging potong2
  • 1/2 bwg bombay cincang kasar
  • 200 ml kaldu ayam, sedikit keju parut
  • 75 gr tp terigu cairkan dg air
  • Garam, merica halus, margarin

Cara Buat Muffin Bihun

  1. Semua ditumis dg margarin stlh dingin baru masukkan telur kocok td lalu aduk smp rata, tuang diloyang muffin lalu kukus sebentar +/- 10 mnt, keluarkan dr loyang, dinginkan lalu goreng dg minyak yg bnyk tiriskan
  2. Hidangkan dg saos sambal atau mayonnaise.


24. MUFFIN PISANG

Kreasi bunda Lianita, untuk 12 buah muffin

MUFFIN PISANG

MUFFIN PISANG

Bahan Muffin Pisang

  • 4 buah pisang ukuran sedang
  • 190gr tepung terigu
  • 10 gr maizena
  • 120 gr gula pasir
  • 2 1/2 sdt baking powder
  • 1sdt vanili
  • 75gr margarin
  • 1 butir telur
  • Sejumput garam

Cara Buat Muffin Pisang

  1. Leleh kan margarin lalu tunggu hingga dingin
  2. Panaskan oven pada suhu 190 C
  3. Blender pisang hingga halus/hancurkan dengan garpu
  4. Ayak terigu, maizena, vanili, baking powder, garam. Sisihkan
  5. Kocok telur menggunakan whisk/garpu sebentar, lalu masukan gula, pisang yg telah di blender lalu kocok hingga tercampur
  6. Masukan terigu, maizena, vanili, baking powder, dan garam kedalam kocokan telur. Aduk hingga bahan tercampur rata saja, jika terlalu banyak mengocok nanti muffin menjadi bantet
  7. Masukan adonan pada loyang cupcake yg telah diberi kertas cupcake (karena kertas cupcake ku habis, jadinya menggunakan kertas roti yg dipotong segi4 kecil)
  8. Panggang di oven pada suhu 190 C selama 20-25 menit / lakukan test tusuk
  9. Ps: jika ingin membuat yg rasa coklat dapat ditambahkan 3sdm coklat bubuk dan diberi taburan chocochips


25. MUFFIN COKELAT

Kreasi bunda Ridwan
MUFFIN COKELAT
MUFFIN COKELAT

Bahan Muffin Coklat

  • 250 gr Tepung Terigu
  • 120 gr gula pasir
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 4 sdm coklat bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 1 sdt essent vanilla
  • 250 ml susu segar
  • 90 ml minyak sayur

Cara Membuat Muffin Coklat

  1. Siapkan kertas cupcake dan susun diloyang muffin. Panaskan oven, temperatur 180`C.
  2. Campur tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan soda kue, tambahkan gula aduk sampai bahan tercampur.
  3. Campur telur,susu, minyak, essen vanila di wadah yg berbeda, kocok hingga bahan tercampur.
  4. Tuang adonan telur ke dalam campuran terigu secara perlahan sambil di aduk-aduk hingga rata.
  5. Tulang adonan ke dalam cetakan, panggang dalam oven panas kurleb 30 menit.


26. PIE BROWNIES

Kreasi Bunda nafisah
 PIE BROWNIES
 PIE BROWNIES

Bahan pie

  • 1 butir kuning telor
  • 3 sdm gula halus
  • 6 sdm terigu
  • 2 sdm mentega
  • Carbut:
  • Campur semua bahan dan ulenin hingga kalis kemudian cetak dlm cetakan pie,,

Bahan brownies

  • 1 butir telor
  • 3 sdm gula halus
  • 4 sdm terigu
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 2 sdm minyak sayur

Cara Buat  PIE BROWNIES

  1. Kocok telor dan gula halus sampai larut,,
  2. Masukan terigu dan coklat bubuk, aduk rata
  3. Masukan minyak sayur, aduk rata
  4. Tuang 1 sdm adonan ke dlm adonan pie,, panggang selama 45 menit/ sampai kuning kecoklatan


27. PIE TEFLON

Kreasi bunda janah
PIE TEFLON
PIE TEFLON

Bahan kulit pie:

  • 10 sdm terigu
  • 1 btr telor
  • 100 gr blubnd yg cookies
  • Aduk2 sampe kalis n ga nempel..taro di cetakan pie rapikan dgn sendok..sisihkan
  • Bhn fla: 3 kuning telor 
  • 2 sdm maezena 
  • 80 ml air
  • 1sdt vanili
  • Sejumput garam
  • 2 scht Skm
  • 2 sdm gula halus(rsp asli g pke)..
Carbut: kocok ringan kuning telor dgn garpu..maezena cmpur dgn air masukan ke dlm telor ksih vnili garam skm gula..pnskn sebentar..lalu tuang ke kulit pie..panggang ke teflon..apu kcil..tutup teflonx..smpai matang..


28. PIE SUSU PONTIANAK

Sumber resep by Google, rebake : bunda Hafid
PIE SUSU PONTIANAK
PIE SUSU PONTIANAK

Bahan-bahan

Bahan Isi :
  • 6 butirKuning Telur
  • 3 butirPutih Telur
  • 50 gramGula Pasir
  • 350 ml Susu UHT Cair
  • 1 kaleng susu Kental Manis
  • Sedikit essence pandan yang bagus 
Bahan Kulit :
  • 4 butirKuning Telur Rebus
  • 300 gramTepung Terigu
  • 250 gramMentega
Langkah
  1. Rebus telur terlebih dahulu, kemudian kupas, dan ambil kuningnya saja.
  2. Adonan Isi (1) : Didalam wadah, masukkan kuning telur, dan putih telur, kocok dengan menggunakan garpu. Jangan dimixer ya, nanti telurnya ngembang. Setelah itu masukkan susu kental manis, aduk rata.
  3. Adonan Isi (2) : Masukkan susu UHT dan gula pasir kedalam panci. Rebus diatas api kecil, aduk2, jangan sampai mendidih, cukup letupan pertama saja, kemudian angkat
  4. Adonan Isi (3) : Masukkan rebusan susu kedalam wadah pada langkah kerja nomor 2, kemudian aduk rata hingga semuanya tercampur sempurna, nasukan essence pandan dan jangan lupa saring ,Adonan isi telah selesai.
  5. Adonan Kulit (1) : Hancurkan kuning telur dengan garpu, kemudian masukkan tepung terigu, remas2 adonan hingga adonan terlihat berbutir dan berpasir, kemudian masukkan mentega, remas2
  6. Adonan Kulit (2) : Setelah tepung dan mentega tercampur, kemudian uleni adonan hingga kalis (tidak lengket lagi ditangan). Timbang adonan, kemudian bagi menjadi 2 adonan dengan berat dan ukuran yang sama.
  7. Olesi loyang dengan mentega kemudian taburkan tepung terigu. Ambil satu adonan kulit, ratakan adonan pada loyang mengikuti bentuk loyang.
  8. Panaskan oven selama 10 menit ( hingga panas 150 dercell) masukkan loyang yang berisi adonan kulit. Setelah itu tuangkan adonan isi keatas loyang, jangan terlalu penuh nanti tumpah, jangan terlalu sedikit juga.
  9. Oven selama 60 menit menggunakan api bawah, kemudian 5 menit menggunakan api atas. Selalu dipantau ya, takut gosong. Tar susu yang telah matang, pinggiran kulit akan terlihat kekuningan, dan adonan isinya sudah tidak bergoyang lagi jika disentuh ( resep ini untuk 2 Loyang pie ukuran 20 cm)
Note; jangan lupa panggangnya api kecil aja ( tks Dian Pustika untuk tips nya)



29. PIE BROWNIES

Kreasi bunda Neng Lia
PIE BROWNIES

Resep kulit

  • 500gr terigu(saya pakai 250gr)
  • 250gr margarin(saya pakai mentega 130gr)
  • 3 sdm gula halus(saya pakai 1 sdm)
  • 1 butir telur

Brownies

  • 2 telur
  • 220 gr gula halus (saya pakai 75 gr)
  • 140 gr terigu(saya pakai 135gr)
  • 115gr dcc (saya pakai 135gr) lelehkan campur bersama minyak
  • 115 ml minyak
  • 25gr coklat bubuk

Cara buat kulit pie
kocok telur,margarine,gula halus sampai tercampur rata lalu masukan terigu aduk sampai berbulir dan satukan

Cara buat Brownies
campur telur,gula aduk rata masukan terigu dan coklat bubuk aduk lg terakhir masukan dcc+minyak aduk rata

Penyelesain
  1. ambil sedikit adonan kulit masukan ke cetakan pie tekan tekan hingga seluruh cetakan tertutupi adonan
  2. lakukan sampai semua adonan kulit habis
  3. terakhir masukan adonan brownies secukupnya dan beri taburan jika suka
  4. panggang dengan api sedang cenderung kecil selama 35 mnt atau sampai matang...
  5. selamat mencoba


30. KUE PIE SUSU 

KUE PIE SUSU
KUE PIE SUSU 

Bahan Kulit :

Terigu 500 gr, Gulpas 100 gr, Margarin 200 gr,vanili 1/4 sdt, Telor utuh 1 btr.

Cara Buat Kulit Pie :

  1. Campur Terigu+Gulpas+ Vanili aduk biar tercampur rata.
  2. Tambahkan Margarin,aduk hg berbentuk butir2an,lalu masukkan telor,aduk kembali scr perlahan hg adonan tercampur rata.
  3. Cetak ke cetakan pie yg tlh dioles margarin.cetak hg adonan habis,sisihkan.

Bahan Isi Pie :

SKM Putih 200 ml (1/2 kaleng), air 200 ml,Gulpas 2 sdk mkn, Kuning Telor 3 btr (kocok ),Tpg Maizena 1 sdk mkn.

Cara Buat Isi Pie 

  1. Ambil Wadah masukkan Air + SKM,aduk hg tercampur.
  2. lalu tambahkan gulpas,aduk hg gulpas larut.aduk dgn whisk sj ya.
  3. lalu masukkan tpg maizena yg tlh dilarutkan dgn air sdkt, masukkan kocokan kuning telor aduk hg semuanya tercampur rata,saring.
  4. Lalu masukkan adonan isi ke cetakan kulit pie.
  5. Panggang di oven slm kurleb 45 - 60 mnt hg kulit pie kecoklatan.
  6. Slmt Mencoba.......


31. PIE SUSU TEFLON

Kreasi bunda Amrih
PIE SUSU TEFLON
PIE SUSU TEFLON

Kulit pie:


  • 250 gr trigu (saya pakai yg kiloan)
  • 150 gr mentega (saya pakai forvita)
  • 1 telor

Cara Buat:


  1. Campur trigu, mentega uleni
  2. Lalu masukkan telor, uleni hingga kalis, ratakan diatas teflon yg sdh diolesi mentega.

Isi pie :


  • 200 ml skm putih / coklat (ingat tdk dicampur air)
  • 4 telor (2 kuningnya tdk dipakai, boleh di goreng klo mau :) )
  • 2 sdm maezena yg dilarutkan dlm 150 ml air matang

Carbut : 


  1. Campur skm & telor , aduk menggunakan wisk / garpu boleh sampai tercampur rata, 
  2. Lalu masukkan larutan maezena, aduk rata. Tuang kedalam kulit pie tadi, 

Nyalakan kompor masak diatas teflon tertutup, selama kurleb 45 menit, dgn api kecil. Gunakan tes tusuk. Selamat mencoba.


31. KUE PIE ISI BUBUR KETAN HITAM

 PIE ISI BUBUR KETAN HITAM
 PIE ISI BUBUR KETAN HITAM

Bahan  PIE ISI BUBUR KETAN HITAM

  • 100 gr tepung terigu 
  • 80gr mentega 
  • 1butir kuning telor 
  • 50 gr gula halus 
  • 1sdt vanilli 
  • Sdikit susu cair biar adonan cpt kalis.
  • Bahan isian 
  • Bubur ketan hitam 
  • Bahan Saus 
  • Santan kara 100 ml ,, 
  • 1lembar daun pandan,
  • 1sdm tepung maizena sejumput garam 

Cara Buat

  1. Campur semua bahan pie sampei kalis bisa diuleni ..
  2. Diamkan selama 20mnt bungkus pakei plastik.
  3. Siapkan cetakan pie yg sdh diolesi mentega.
  4. Ambil adonan pie lalu bentuk bulat" masukan &bentuk dlm cetakan pie.
  5. Lakukan sampi adonan hbs.
  6. Panggang selama 11 mnt 
  7. Sambil nunggu agk dingin kue pie nya.
  8. Kita bikin saus santan.
  9. Campur semua bhn saus masak sampei mendidih angkat sisihkan.

Cara penyajian

  1. Tuang bubur ketan hitam dlm kue pie..
  2. Lalu kchatasnya dgn saus santan 
  3. Siap dinikmati 
  4. Selamat mencoba.


32. PIE BROWNIES ( NO OVEN NO MIXER )

PIE BROWNIES ( NO OVEN NO MIXER )




Resep PIE BROWNIES

Kulit pie :
  • 100gr mentega 
  • 1 sdm munjung gula halus
  • 100 gr terigu
  • 1 butir telur (aq pakai putihx jg)
  • Garam sejumput
Cara buat : campur mentega, gula halus dn telur (aq pake spatula) sampai tercampur rata, lalu masukan terigu, uleni sampe kalis, cetak dalam cetakan pie, tusuk bag.bawah adonan dengan garpu
Isi brownies :
  • 3 sdm terigu
  • 3sdm gula halus
  • 1/2 sdt baking powder
  • Sejumput garam
  • 3 sdm coklat bubuk
  • 3sdm minyak goreng
  • 1 sacet Skm coklat
  • 75ml air hangat
  • Sejumput vanili
Cara buat : campur semua bahan aduk dengan spatula atau balon wisk hingga tercampur rata
Panas kan teflon (aq pake happy call)dengan api kecil, panggang selama 30menit, angkat dan siap d makan..Resep asli aq lupa siapa yg posting.maaf ya...
Selamat mencoba bunda



33. PIE APPLE ROSE 

Bahan PIE APPLE ROSE
Bahan PIE APPLE ROSE 

Bahan PIE APPLE ROSE 


  • 1 buah apel merah atau sesuai selera di iris tipis2
  • 3 sdm gula pasir
  • 5 sdm air
  • 1 sdm madu

Cara Membuat :

Masukan semua bahan ke panci kecil, masak selama 3 menit / sampai mendidih dan buah apelnya sedikit layu, lalu tiriskan apelnya dan sisihkan airnya di wadah yg lain


Bahan Pastry :


  • 75 gr margarin
  • 4 sdm air sisa rebus buah apel
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 sdm Gula halus atau secukupnya
  • 1 sdm Madu atau secukupnya


Cara Membuat :


  1. Campur semua bahan pastry aduk dan diuleni hingga kalis & bisa di pulung.
  2. Gilas tipis kemudian potong ukuran 2x20 cm taruh apel yg di iris tipis di atasnya berjejer kemudian gulung hingga membentuk mawar. 
  3. Oven dengan suhu 160°c waktu 20 menit atau sesuaikan dengan oven masing2.
  4. Sesudah matang oles dgn madu & taburi gula halus.


34. Pie Buah

PIE BUAH ,Kreasi bunda Khusi
PIE BUAH
PIE BUAH 

Bahan kulit :

  • 150 gr Mentega tawar
  • 225 gr Tepung terigu protein rendah
  • 25 gr Susu bubuk
  • 1 btr Kuning telur
  • 1 sdm Keju parmesan ( di skip / tidak pakai juga bisa )
  • 1/4 sdt Garam
  • 40 ml Air es


Bahan Vla :

  • 200 ml Susu cair
  • 50 ml Whipped cream
  • 50 gr Gula halus
  • 40 gr Tepung maizena
  • 50 gr Keju spread ( di skip / tidak pakai juga bisa )
  • 1 sdt Vanilla extract


Bahan Topping

Aneka buah, seperti tomat segar yg kecil , kiwi, anggur, jeruk mandarin kaleng, atau sesuai selera ( saya pakai buah yg ada saja )

Bahan Olesan :
  • 1 sdt Agar-agar putih
  • 100 cc Air
  • 1 sdt Gula pasir
Cara Membuat :
  1. Membuat Kulit Pie : Campurkan semua bahan lalu aduk hingga adonan berbutir-butir seperti pasir, dan aduk terus hingga adonan rata dan kalis.
  2. Bagi adonan menjadi bagian masing-masing 16 gram kemudian masukkan adonan ke dalam cetakan pie mini, tekan-tekan adonan. Tusuk atau tekan bagian dasarnya dengan garpu kemudian panggang hingga matang kira2 15 menit dgn suhu 150°c seseaikan dgn oven masing2 yah,angkat dan dinginkan.Bisa juga di panggang dengan teflon gunakan api kecil panggang hingga matang.
  3. Membuat Vla : Campurkan semua bahan, aduk hingga halus dan rata lalu masak diatas api sedang sambil terus diaduk-aduk hingga meletup-letup dan halus, kemudian angkat dan sisihkan. Masukkan dalam piping bag atau langsung tuang dari pancinya / wadah yg buat memasak vla nya
  4. Membuat Topping : Masak agar-agar, air, gula hingga mendidih, (sesuai petunjuk dalam kemasan agar-agar) lalu angkat. 
  5. Finishing Membuat Kue Pie Mini : Siapkan kulit pie, lalu semprotkan vla ke dalam kulit pie secukupnya, kemudian tata buah kiwi , agur, tomat dan jeruk kaleng (atau buah kesukaan / menurut selera ) lalu siram atau olesi dengan 1 sendok teh agar-agar, lakukan hingga kulit pie habis.


35. Resep PIE BROWNIES

Resep PIE BROWNIES
Resep PIE BROWNIES
Bahan :
  • 200gr margarin
  • 75 gr gula halus
  • 430gr terigu
  • 1btr telur
Carbut:
  1. Campur jd satu mntega dan gula mixer hgg rata sj
  2. Masukan telur mix lg
  3. Masukan terigu mixer hgg berbutir2
  4. Cetak di cetakan pie

Resep Brownies

Bahan:
  1. 2btr telur
  2. sejumput garam
  3. 200gr gula psir
  4. 1/2 sdt vanilli
  5. 110gr minyak sayur
  6. 30gr coklat bubuk
  7. 110gr terigu
  8. 25gr coklat chips

Carbut:
  1. kocok asal rata telur dn gula
  2. ayak tepung,voklt bbk dn vanili ,masukan ke adonan telur aduk prlahan dg spatula 
  3. masukan minyak aduk rata lg
  4. masukan coklat chips aduk rata
  5. tuang ke pie yg sdh dicetak 
  6. panggang hgg matang


36. PIE SUS

Kreasi bunda Deta
36. PIE SUS
36. PIE SUS

Bahan A (pie):


  • Margarin 250 gram
  • Gula halus 50 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Tepung protein sedang 500 gram

Cara membuat: 

Kocok margarin dan gula halus hingga rata, masukkan kuning telur, kocok lagi hingga putih, masukkan tepung terigu, aduk rata, cetak

Bahan B (sus):
Air 500 cc
Gula pasir 20 gram
Margarin 200 gram
Tepung protein tinggi 300 gram
Telur 8 butir

Cara membuat:
Rebus air, gula pasir, margarin hingga mendidih. Masukkan tepung, aduk rata hingga kalis dan matang, dinginkan. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.

Bahan C (vla):
Susu cair 500 cc
Gula pasir 160 gram
Maizena 50 gram
Mentega 50 gram
Kunung telur 2 butir

Cara membuat:
Campur semua bahan, rebus hingga kental dan matang. Campur adonan B dan C, mikser hingga rata.

Bahan tambahan:
Selai nanas (seauai selera)
Cherry merah
Kismis

Penyelesaian:
* Cetak bahan pie, oven setengah matang, isi dengan selai.
* Tutup atasnya dengan campuran adonan sus dan vla, hias atasnya dengan kismis dan cherry
* Oven selama kurang lebih 25 menit

Selamat mencoba...
Bagi yang kurang paham silahkan bertanya.



37.PIE APPLE ROSE

Kreasi bunda Elly Bubun Chaca
PIE APPLE ROSE
PIE APPLE ROSE

Resep:

1 buah apel merah iris tipis
3 sdm gula pasir
5 sdm air 
1 sdm madu
Carbut: Masukan k panci kecil masak 3 mnt tiriskan apel'y sisihkan air'y d mangkuk.
Utk bahan pastry
75 gr margarin
4 sdm air apel tadi yg d rebus
150 gr tepung terigu
Gula halus secukup'y
Madu secukup'y
Carbut: Aduk semua bahan pastry hingga kalis & bisa d pulung gilas tipis kemudian potong ukuran 2x20 cm taruh apel yg d iris tipis d atas'y berjejer kemudian gulung hingga mmbentuk mawar. Oven 160° dgn waktu 20 mnt atau sesuaikn dg oven masing2 sesudah matang oles dgn mad & taburi gula halus 



38. PIE COKELAT SUSU ( NO OVEN )

Kreasi bunda Ayu 
 PIE COKELAT SUSU
 PIE COKELAT SUSU

Bahan kulit


  • 20 keping biskuit marie (hancurkan)
  • 3 sdm margarin (dilelehkan)
  • 3 sdm skm
  • 3 sdm dcc yg sdh dilelehkan

Bahan isi


  • 250 ml susu uht
  • 2 sdm dcc
  • 1 sdm margarin
  • 2 sdm larutan tp maizena

Carbut


  1. Kulit : campur semua bhn uleni hingga kalis, cetak dlm ctkn pie yg dialasi plastik,masukkan ke dlm frezer kurleb 1/2 smp 1 jam.
  2. Isian : rebus susu bersama dcc dan margarin, stlh mendidih kentalkan dgn larutan maizena.angkat dan dinginkan.
  3. Masukkan isian dalam kulit pie beri toping sesuai selera (saya pakai saus coklat)


39.CUP CAKE TAPE

Kreasi Bunda Yati
CUP CAKE TAPE
CUP CAKE TAPE

Bahan:


  • -150 g gula pasir 
  • - 200 g margarin ( aku pakai butter )
  • - 4 butir telur 
  • - 125 g terigu
  • - 15 g maizena 
  • - 1/2 sachet susu bubuk
  • - 1 sdt vanili cair
  • - 100 g tape singkong, haluskan
  • - Cokelat chip dan Almon secukupnya 

* Untuk yg Cupcake keju : tambahkan 50 g keju cheddar parut ke dalam adonan dan 50 g lagi untuk taburan...

Cara Membuat:

Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut, masukkan tape, kocok lagi lalu masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok, masukkan vanili cair lalu terigu, maizena, dan susu bubuk, kocok lagi sampai rata. Tambahkan cokelat chip, aduk rata. Masukkan ke dalam kertas cup, jangan penuh2, 3/4 cup saja Bun, adonan akan mengembang saat dipanggang, taburi dengan cokelat chip dan Almon, lalu panggang hingga matang...



40. CUP CAKE TAPE

Kreasi bunda Ambu Cahya
CUP CAKE TAPE
CUP CAKE TAPE

Bahan 1
  • 3 btr telur
  • 80g gula pasir
  • 1/2 sdt sp

Bahan 2
  • 80g terigu
  • 10g maizena
  • 10g susu bubuk
  • 1/2sdt vanili

Bahan 3
  • 150g tape [haluskan buang seratnya]

Bahan 4
  • 70g margarin(lelehkan)

Cara buat
*mix bahan 1 dengan speed yg tinggi sampai putih dan kaku,matikan mixer
*masukkan bahan 2 sambil di ayak,aduk balik pake spatula
*masukan bahan 3 aduk rata.
*masukan bahan 4 aduk rata.
*siapkan cup panaskan oven,panggang dengan suhu 100°c selama 15 mnt.


Sekian dan terima kasihi sudah berkunjung ke resepi masakan dot info, untuk blogger yang lain kami minta link sumber jika ingin mengcopynya.

Share this :

Previous
Next Post »