Resepi Dan Cara Membuat Cake Pisang Ambon Panggang Sederhana Dan Mudah - Cake pisang ambon memang lembut sekali. Cara membuatnya pun sangat mudah. Cake ini dibuat dengan cara di oven, karena nanti cake ini akan mengembang dan lembut jika dimakan.
Jangan berlama-lama lagi, ayo kita langsung saja simak bagaimana cara membuat cake pisang ambon yang mudah dan sederhana ala ResepiiMasakan.info
Ilustrasi Cake Pisang Ambon
Resepi Dan Cara Membuat Cake Pisang Ambon Mudah Dan Sederhana
Cara Membuat Cake Pisang Ambon Panggang Yang Enak Dan Lembut
Cara Membuat Resepi Cake Pisang Ambon Panggang Mudah, Lembut, Dan Sederhana
Resepi Dan Cara Membuat Cake Pisang Ambon Panggang Lembut Dan Sederhana
Kenapa disebut Pisang Ambon?
Tidak ada sumber pasti yang menyatakan alasan kenapa pisang Ambon disebut dengan nama tersebut. Tapi pisang ini memiliki ciri-ciri, yaitu kulitnya halus, warnanya berubah kuning jika matang. Daging buahnya berwarna agak krem dan mempunyai aroma harum yang khas.
Pisang ambon ini cocok untuk dimakan ketika matang, ataupun dapat diolah menjadi campuran cake. Jadi cake banana seperti yang sedang kita bahas.
Ilustrasi Pisang Ambon
Bahan yang diperlukan dalam membuat Cake Pisang Ambon Panggang Sederhana Dan Enak
- 300 gram margarin
- 200 gram gula pasir halus
- 6 kuning telur
- 5 putih telur
- 250 gram tepung terigu
- 2 buah pisang ambon haluskan
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
Cara membuat Cake Pisang Ambon Panggang Yang Lembut
- Kocoklah margarin dan gula halus sampai lembut. Kemudian masukkan kuning telur, kocok hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu, vanili dan baking powder, aduk hingga rata.
- Masukkan pisang ambon, aduk lagi.
- Kocoklah putih telur hingga kaku. Kemudian masukkan ke dalam adonan pisang, sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin.
- Kemudian Pangganglah dalam oven dengan suhu 180 derajat celsius. Selama 45 menit sampai matang.
- Setelah matang keluarkan dari loyang dan siap dihidangkan.
Selamat mencoba cake pisang ambon yang lembut ini. Cocok sekali di temani dengan teh hangat di tengah suasana bersantai.
Manfaat Dan Fungsi Pisang Untuk Kesehatan
Ada beberapa manfaat pisang untuk kesehatan, yaitu sebagai berikut:
Manfaat Dan Fungsi Pisang Untuk Kesehatan
- Dapat melancarkan pencernaan. Karena kandungan serat yang tinggi di dalamnya dapat membantu melancarkan pencernaan.
- Dapat mengurangi rasa nyeri di
persendian. Kandungan Vitamin B6 yang ada pada pisang ini dapat membuat
nyeri di persendian lebih baik. - Dapat mengurangi stress atau memberi
ketenangan. Kandungan Serotonin di dalam pisang ini dapat menenangkan
dan mengurangi emosi. Konsumsilah dalam keadaan pisang tidak digoreng
atau direbus. - Dapat mencegah osteoporosis. Kandungan kalsium dalam pisang ini
sangat tinggi. Sehingga mampu mencegah osteoporosis, jika dikonsumsi
rutin. - Dapat menjaga kesehatan kulit. Bisa digunakan sebagai masker, dengan dicampurkan dengan susu, madu. Selama 30-40 menit ke wajah.
gambar: talentadongchef.files.wordpress.com, chocolatechillimango.com, parinitak.files.wordpress.com