Resep Bakwan Jagung Udang Cemilan Gurih dan Enak

10:16 PM


Resepi Bakwan Jagung Udang Cemilan Nikmat dan Crispy. Bakwan merupakan salah satu cemilan goreng yang nikmat. cemilan goreng yang dibuat dengan bahan utama terigu dan jagung ini, sangat disukai banyak orang. Termasuk saya sangat suka sekali sama bakwan jagung rasanya ituloh enak, gurih dan renyah pokoknya enak banget deh hehe.

Yah walaupun bakwan ini banyak dijual dipinggir-pinggir jalan, namun saya kurang tertarik untuk membelinya melainkan memilih untuk bikin sendiri di rumah apalagi ada campuran udangnya woww mantep ^_^



Langsung saja yuuk ke resepnya, simak yaa..



Resepi Bakwan Jagung Udang Cemilan Nikmat


Ilustrasi Gambar Bakwan Jagung Udang Cemilan Yang Enak






Sejarah Asal Usul Mula Bakwan



Lagi-lagi masyarakat China yang memperkenalkan bakwan kepada masyarakat Indonesia sehingga bakwan menjadi cemilan khas Indonesia. Tahukah anda, makna dari kata bakwan tersebut? kata "Bak" adalah Daging sedangkan "Wan" sendiri berarti "Bulat". Jika disatukan artinya menjadi daging yang dibulatkan atau bulatan yang terbuat dari daging.




Sejarah Asal Usul Mula Bakwan


Ilustrasi Gambar Sejarah Asal Usul Mula Bakwan




Di Indonesia, bakwan hampir mirip dengan bala-bala (makanan khas sunda). Sering disamakan karena bentuknya yang bulat. Tapi bala-bala sendiri isinya bukan daging, melainkan banyak berisi sayuran. Ya walaupun di tukang gorengan sekarang, bakwan berisi campuran sayur wortel, tauge dan irisan kol serta dicampur dengan tepung terigu.






Bahan yang diperlukan untuk membuat Resepi Bakwan Jagung Udang Cemilan Enak dan Gurih :



  • 200 gram udang kupas, cincang

  • 1 batang daun bawang, iris halus

  • 5 buah jagung manis kupas


Bumbu Halus :




Cara membuat Resepi Bakwan Jagung Udang Cemilan Mudah :


  1. Pertama-tama sisir jagung manis, tumbuk kasar lalu sisihkan.

  2. Campur semua bahan dan bumbu halus termasuk jagung yang sudah ditumbuk, kecuali minyak goreng, aduk adonan hingga rata dan licin Resepi Bakwan Jagung Udang Cemilan Gurih dan Enak

  3. Kemudian panaskan minyak goreng, lalu ambil adonan 1 sendok makan, terus goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Lakukan hingga adonan habis.

  4. Jika sudah matang angkat dan tiriskan.



Bakwan jagung siap untuk disajikan, mudah dan cepat bukan? jadi tak usah ragu untuk membuatnya



selamat  mencoba :-)







Resepi Terkait Mengenai Resepi Bakwan Jagung Udang Renyah dan Crispy










Terimakasih Telah Membaca Artikel Cara Membuat Bakwan Jagung Udang Enak dan Crispy






Jika kalian menyukai artikel  Cara Membuat Resepi Bakwan Jagung Udang Cemilan Nikmat dan Sederhana disini silahkan kalian like atau share via facebook atau twitter atau google plus agar ResepiiMasakan.info bisa memberikan lebih banyak informasi mengenai resep kue serta masakan dan tentunya bisa bermanfaat bagi Anda semua :-)

Akhir kata, Selamat mencoba di dapur uji coba kesayangan anda!




Gambar : vemale || Resepi: superindo.co.id

Share this :

Previous
Next Post »