10 Cara Memasak Fettucini Yang Enak

11:01 PM




10 Cara Memasak Fettucini - Pasta memang bukan jenis makanan yang baru di lidah orang Indonesia. Sudah beberapa tahun kita mengenal berbagai jenis pasta seperti spaghetti dan macaroni dan kemudian pizza.









Sumber: meruyung.wordpress.com





Apalagi saat ini ada banyak sekali restoran Italia yang bertebaran di kota-kota besar, sehingga bagi anda yang suka makanan Italia, anda tidak perlu jauh-jauh terbang ke kota menara miring pissa hanya untuk makan.




Namun, bagi anda pencinta makanan Italia, pernahkah anda tertarik mencoba memasak sendiri masakan Italia favorit anda? Jika belum, maka anda harus
mencobanya. Dan berikut ini kami memiliki 10 Cara Memasak Fettucini untuk anda coba masak dirumah!




10 Cara Memasak Fettucini



1. Resepi Fettucini With Spinach Sauce






Sumber: Johnsonville.com




Bahan-bahan:



Sesuai selera Fettuccine, rebus dengan
sdikit garam dan minyak hingga al dente


4 lembar smoked beef, potong kotak


200 gr daging sapi cincang



Secukupnya jamur merang, rebus sebentar,
belah dua


1 siung bawang bombay, iris


3 siung bawang putih, cincang halus






1/2 sdm lada hitam bubuk





5 buah cabe merah besar, buang biji











Cara membuat:



1.  Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan smoked beef, dan daging giling. Aduk hingga daging berubah warna.



2.  Tuang bumbu halus. Masak hingga
mendidih. Beri garam, gula, lada, oregano, saus tomat. Beri air. Aduk rata
koreksi rasa.



3.  Menjelang matang, masukkan potongan
jamur, bawang bombay, cabe rawit dan bayam. Aduk. Masukkan fettuccine, aduk
rata. Angkat dan tata di piring. Beri taburan oregano dan keju parmesan.
Sajikan.




Sumber: cookpad.com/larasati kumalasari




2. Resepi Fettucini Carbonara Saus Keju






Sumber: taste.com.au




Bahan-bahan:




1 liter susu uht (ultra)


75 gr keju cheedar parut





Garam, gula dan
lada bubuk



2 buah bawang bombay iris









Cara membuat:



1.  Didihkan air beri 1 sdm minyak dan
garam msak fettucini hingga matang kira-kira 15-20 menit angkat tiriskan.



2. Buat saus keju: panaskan butter dan
tumis bawang hingga layu lalu masukkan daging dan jamur tumisn sebentar lalu langsung
masukkan susu dan keju aduk hingga mengental beri perasa. Aduk-aduk sebentar,
lalu matikan api.



3.  Hidangkan selagi hangat dengan taburan
oregano dan keju parmesan.




Sumber: cookpad.com/ritha




3. Resepi Fettucini Triple Cheese






Sumber: makeandtakes.com




Bahan-bahan:




1 buah wortel ukuran kecil potong dadu


2 ekor udang kupas cincang



2 siung bawang putih cincang halus


1 butir telur kocok lepas


1/2 buah tomat potong-potong


1 biji cabe keriting potong serong


1 batang daun bawang cincang


7 biji cabe rawit merah uleg





Secukupnya lada hitam bubuk


Secukupnya cheddar, parmesan and
mozarella cheese



Secukupnya minyak untuk menumis



Cara membuat:



1.  Tumis bawang bombay dan bawang putih
sampai harum lalu masukkan wortel, udang dan cabai keriting masak sampai wortel
layu.



2.  Lalu sisihkan tumisan ke pinggir dan
masukkan telur. Diorak-arik, lalu tambah daun bawang, cabai uleg, tomat dan
saos tiram. Aduk semua dengan tumisan hingga rata.



3.  Tambahkan susu, lada dan keju, aduk
sampai agak mendidih kemudian masukkan fettucine. Aduk rata dan sajikan.




Sumber: cookpad.com/mashitha




4. Resepi Simple Fettuccine Carbonara With Beef and Blackpepper






Sumber: ragu.com




Bahan-bahan:



225 gr fettucini La Fonte



50 gr keju cheddar parut


1 siung bawang bombay ukuran sedang



Secukupnya oregano bubuk









Secukupnya unsalted butter



Cara membuat:



1.  Rebus beef dipanci terpisah sampai
matang, rebus fettucini dengan minyak sayur dan garam sampai matang kira-kira
30 menit.



2. Tumis bawang putih sampai wangi,
masukan bawang bombay. Tumis hingga bawang bombay layu.



3.  Masukan daging tumis sebentar,
masukan susu ultra, keju parut, tepung meizena yang sudah di cairkan.



4.  Masukan basil, oregano, blackpepper
secukupnya.



5.  Aduk terus sampai mengental, koreksi
rasa dengan garam.



6. Setelah mengental, aduk fettucine
dengan setengah saus carbonaranya. Sisanya di siram ketika hendak dihidangkan.




Sumber: cookpad.com/karimah alhadad




5. Resepi Fettucini La Fonte Saus Tiram






Sumber: lintasresep.blogspot.com




Bahan-bahan:













Air dan minyak secukupnya



Cara membuat:



1.  Rebus fetucini sampai empuk, sambil
menunggu empuk siapkan bumbu.



2.  Iris-iris bawang putih, bawang
merah, bombay, daun bawang.



3.  Setelah fetucini sudah empuk, angkat
tiriskan.



4.  Tumis bumbu kecuali daun bawang,
hingga harum, tambahkan saos tiram, saos sambal, kecap, air 1 gelas, garam,
royko, masak hingga mendidih.



5.  Masukan fetucini, aduk-aduk cek
rasa, jika sudah pas dan air habis masukan daun bawang aduk-aduk.



6.  Matikan kompor, angkat sajikan.
Tambahkan cabai bila suka.




Sumber: cookpad.com/widya




6. Resepi Shrimp Fettucini Alfredo






Sumber: closetcooking.com




Bahan-bahan:



5 ekor udang ukuran besar (kupas
& kerat) tambah garam dan lada


50 gr fettucini La Fonte (rebus dengan
garam dan EVOO 10 menit)




50-60 gr keju parmesan parut


Secukupnya seledri cincang






Cara membuat:



1.  Lelehkan 1 sdm mentega, lalu goreng
udang each side sampai matang. Angkat, sisihkan.



2. Di dalam pan yang sama, lelehkan
sisa mentega lalu tambahkan heavy cream. Aduk sebentar lalu tambahkan parmesan.
Aduk terus agar tidak menggumpal selama 2-3 menit.



3.  Masukkan kembali udang ke dalam saus
Alfredo, aduk sebentar lalu masukkan fettucini. Aduk rata.



4.  Sajikan dengan seledri dan lada
hitam sebagai taburan.




Sumber: cookpad.com/mashitha



10 Cara Memasak Fettucini


7. Resepi Fettucini Creamy Chicken






Sumber: Creme de la Crumb




Bahan-bahan:




2 potong dada ayam utuh (tanpa kulit) potong
dadu


3 siung bawang putih (cincang)


1 buah bawang bombay (potong
memanjang)


2 cangkir susu fullcream




1 sdm daun oregano kering




100 gram keju quickmelt parut 



Cara membuat:



1.  Rebus fettucine sampai matang,
masukan 1 sdm margarin dalam air rebusan (kurang lebih 20 menit) saring,
sisihkan.



2. Kedalam wajan tumis dada ayam yang
sudah dipotong-potong dadu dengan 1 sdm margarin. Setelah putih/matang masukan
bawang putih dan bawang bombay. Setelah matang dan layu masukan susu, garam
& lada. Ketika sudah agak creamy masukan susu dan keju. Aduk hingga rata.
Tes rasa.



3.  Sajikan selagi hangat dengan saus
sambal.




Sumber: cookpad.com/febiharyanto




8. Resepi Fettucini Bakso dan Sosis






Sumber: suggest-keyboard.com




Bahan-bahan:




1 buah Bawang bombay ukuran sedang





1 ons bakso/sesuai selera


2 batang sosis/sesuai selera



Minyak
goreng/margarin untuk menumis



Garam dan
sedikit penyedap rasa



Cara membuat:



1.  Pertama-tama, rebus pasta kira-kira
10 menit hingga aldente, atau kekenyalannya sesuai selera, setelah itu
tiriskan, lalu beri sedikit minyak agar tak lengket.



2.  Next step adalah membuat kuah pasta.
Pertama, panaskan wajan lalu beri sedikit minyak, tumis bawang putih lalu
masukkan bawang bombai. Setelah harum, masukkan bakso dan juga sosis, garam dan
penyedap rasanya sesuai selera.



3. Setelah matang, atau kira-kira tumis
5 menitan, masukkan susu. Sambil aduk-aduk masukkan keju yang sudah diparut.



4.   Setelah itu, langsung masukkan pasta
yang tadi kita rebus. Aduk rata. Hidangkan selagi hangat.




Sumber: cookpad.com/marwinna sannovsky




9. Resepi Tom Yam Fettucini 






Sumber: Not Quite Nigella




Bahan-bahan:



2 porsi Fettucini / Spagethi


2 tangkai serai, memarkan






Sesuai selera cabai rawit


Sesuai selera saus sambal


Sesuai selera saus tomat


1/2 sdm mentega untuk menumis


Sesuai selera smoke beef


2 potong sosis sapi/ayam



Secukupnya garam dan gula




Cara membuat:



1.  Rebus fettucini/spagethi al dente.



2.  Panaskan mentega, tumis ayam dan
serai hingga ayam matang.



3.  Masukkan bawang merah, bawang putih,
cabai, daun jeruk. Tumis hingga harum.



4.  Masukkan smokebeef dan sosis. Tuang
kecap, saus tomat dan saus sambal. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata diatas
api kecil.



5.  Masukkan fettucini/spagethi, aduk
rata. Tambahkan olive oil secukupnya.




Sumber: cookpad.com/lidya setiono




10. Resepi Fettucini Aglio Olio






Sumber: Catatan Nina




Bahan-bahan:





5 siung bawang putih dikeprek


Sesuai selera bubuk cabe yang kasar


1/4 buah bawang bombay dipotong
bulat-bulat



3 buah jamur iris kecil-kecil



8 lembar daging peperoni



Cara membuat:



1.  Rebus fettuccine sampai al dente,
angkat dan tiriskan.



2.  Tumis baput sampai harum, masukkan
bawang bombay.



3.  Setelah harum, masukkan jamur,
daging peperoni aduk rata, campurkan fettuccine nya dalam tumisan, tambahkan
basil dan minyak olive oilnya.



4.  Angkat dan sajikan taburi dengan
irisan parsley, bubuk cabe atau daun seledri.




Sumber: cookpad.com/kiki dewi




Memasak masakan Italia seperti fettucini memang bukan hal yang sulit, termasuk mencoba 10 Cara Memasak Fettucini diatas. Dan kabar baiknya, ini berlaku bagi anda yang tidak pernah memasak, karena itu berarti anda juga bisa mencoba memasaknya sendiri. Jadi, tertarik mencoba fettucini buatan anda sendiri?

























==================================================================================
Jangan lupa untuk like resep kali ini dan like Facebook Fanspage kami serta Follow twitter kami yaa! (っ^▿^)っ











loading...

loading...

Share this :

Previous
Next Post »