Resepi Cemilan Sehat Sup Edamame Susu Kedelai Enak - Edamame (Jepang) atau Kedelai (Indonesia) bukanlah jenis tanaman kacang-kacangan, melainkan masuk ke dalam kategori sayuran (vegetable). Di Jepang, negara asal kedelai ini, edamame termasuk tanaman tropis dan dijadikan sebagai sayuran serta camilan kesehatan. Begitu juga di Amerika, kedelai ini dikategorikan sebagai healthy food. Nah sudah jelas bukan? klo edamame ini dikategorikan sebagai makanan sehat, pastinya kalian semua ingin sehat kan? oleh karena itu konsumsilah edamame ini sebagai camilan ataupun makanan favorit Anda. ^_^
Ilustrasi Gambar Sup Edamame Susu Kedelai Enak dan Segar
Sejarah Asal Usul Mula Edamame
Edamame merupakan jenis kedelai muda yang paling banyak dikonsumsi negara Asia seperti China dan Jepang, serta negara Hawaii. Kedelai yang masih muda dan berwarna hijau ini rasanya lebih gurih dan empuk.
Ilustrasi Gambar Sejarah Asal Usul Mula Edamame
Kulit luarnya persis seperti kedelai, bedanya agak keras serta berbulus halus dan berwarna hijau terang. Jika kalian ingin mencoba kacang edamame ini, pilih yang isinya agak padat dan bijinya terasa keras. Edamame sendiri biasanya dijadikan cemilan lho. Cemilan?? Tenang, edamame sendiri tidak berpotensi menggemukkan badan malah banyak manfaatnya yang tak kita ketahui.
Kali ini saya akan share bagaimana cara mengolah makanan sehat ini, salah satunya yaitu dengan cara dibuat sup dengan campuran susu kedelai yang mungkin bisa kalian jadikan referensi untuk memasak di hari ini. Ini dia resepnya silahkan di simak..
Bahan yang diperlukan untuk membuat Sup Edamame Susu Kedelai Lezat :
- 1 buah bawang bombai, cincang kasar
Cara membuat Resepi Camilan Sehat Sup Edamame Susu Kedelai Mudah dan Sederhana :
- Pertama-tama panaskan mentega. Tumis bawang bombai yang sudah dicincang kasar, tumislah sampai layu. Kemudian masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuangkan susu kedelai sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Masukkan edamame. Masak sampai matang. Setelah matang angkat. Lalu blender edamame dan susu kedelai yang dimasak tadi.
- Lalu masak kembali hingga meletup-letup. Masukkan merica bubuk dan garam. Aduk hingga rata
- Tunggu sampai mendidih, setelah itu angkat dan sajikan di mangkuk siap saji.
- Hidangankan selagi hangat
Untuk 4 porsi
waktu 30 menit
Taraa Sup Edamame Susu Kedelai siap untuk disantap di sore hari ataupun pagi hari, cara membuatnya mudah kan?
silahkan dipraktekkan yaa :-)
Tips Mengolah Edamame Yang Baik Dan Benar
Sebenarnya di supermarket terbesat sudah banyak yang menjual edamame dalam keemasan di dalam frozen beku. Nah untuk itu, edamame yang sudah beku tinggal di rebus. Tambahkan garam jika anda suka, hingga hasilnya gurih.
Ilustrasi Gambar Tips Mengolah Edamame Yang Baik Dan Benar
- Siapkan panci bersih dan garam dapur
Masukkan 1/2 sampai 1 sdm garam ke dalam panci. - Rebus selama 30 menit
Nyalakan api sedang dan rebus edamame hingga mendidih. - Taburkan garam
Angkat edamame dan sisihkan. Kemudian taburkan garam sekali lagi jika suka. - Simpan dalam lemari es
Jika kalian ingin menyimpannya kembai, bungkus diplastik terlebih dahulu dengan rapat, kemudian hangatkan lagi di magic com.
Dan edamame siap dihidangkan :-)
Terimakasih Telah Membaca Artikel Resepi Makanan Sehat Sup Edamame Susu Kedelai
Jika kalian menyukai artikel Cara Membuat Resepi Camilan Sehat Sup Edamame Susu Kedelai Mudah dan Praktis disini silahkan kalian like atau share via facebook atau twitter atau google plus agar ResepiiMasakan.info bisa memberikan lebih banyak informasi mengenai resep kue serta masakan dan tentunya bisa bermanfaat bagi Anda semua :-)
Akhir kata, Selamat mencoba di dapur uji coba kesayangan anda!
Gambar : foodrepublik.com, fatsalkiller.blogspot.com || Resepi: tabloid nova